Лик солнца скрыт

Алексей Локосов
Лик солнца скрыт туманной мглой,
Под окнами гуляют тени,
Грязь прилегла на мостовой,
День опустился на колени.

Скрипят морщины старых стен
Под тяжестью прошедших будней -
У этих улиц нет проблем,
Но мы с тобой всего лишь люди.

Из наших мелочных тревог,
Из наших неказистых судеб
Плетет узор забытый бог
На кованом небесном блюде...
2018