Фрики

Вадим Александрович Григорьев
Посмотрел вокруг: сплошные фрики.
Мода: "выделяться" (эгэ-гэй),
Одевать костюм людей великих,
Отгребать за это звиздюлей.

Слышали? В районе мавзолея,
Ленин с Пушкиным отчаянно дралИсь.
Сталин, Чингиз Хан, казак с евреем,
В стороне стояли и тряслись.

Если не в тату и не в куздюме,
Значит ты простой, обычный лох.
Фрика можно встретить даже в думе.
Я надеюсь, Господу не пох.

Может быть уже пора вмешаться
И безумие остановить,
Моду наряжаться, выделяться,
Малость остудить и пристыдить?

Рясы, плётки, шлемы, силиконы,
Имидж и кликухи... Вот те на...
Не понять: где настоящие погоны
И за что медали, ордена.

Прописались в повседневной жизни
Утренник, Хэллоуин, Карнавал.
Волю дав своей лихой харизме,
Ведьмы собираются на Бал.