Картинка

Екатерина-Августа Маркова
Ты  был  со  мной  когда-то  нежен,
теперь  не  вспомнить,
тот  день  был  ярок и  безбрежен,
но  печки  копоть
заполонила  всю  избу,
давно  не чистили  трубу.

Ты  в  этом  ничего  не  понимал,
Но  нежен был,  моим  словам  внимал,
над  шутками  смеялся,
всё  повторяя  их, будто  на  вкус
распробовать  пытался
грядущую весну.

Вдохнуть  зацветший  куст,
и  было  всё  как  надо,
и  тощее после  метелей  стадо
гнал плетью  молодой  пастух,
пустырь был  после  снега  пуст,
и  колокол  звал  набожных  старух.