Отцвели...

Надежда Зотова 2
Отцвели, отордели тюльпаны,
Отпылали пунцовым костром.
А вчера еще были багряны,
Как под красно-бордовым вином.

А вчера еще кровью плескались
Меж зеленых бушующих трав
И под ветром упруго качались,
Словно здравицы чаши задрав.

И горели рубины, горели,
Распаляясь вечерней зарей.
И никак угасать не хотели,
Все мерцая последней искрой…