Ностальгия

Божья Коровка 3
Ностальгия не даёт покоя,
Ну, зачем ты мучаешь меня?
Это наказание такое,
Или память - мыслей западня?

Радоваться жизни научилась,
Получать гармонию и свет.
Но скажи, пожалуйста, на милость,
Почему ты в мыслях столько лет?

Островком придуманного рая,
О любви и нежности тоска.
Я от мыслей тихо-тихо таю,
А без них, умру наверняка.

Мне "хороший" был урок преподан,
Разучилась людям доверять.
Наш роман, казалось бы, что вот он,
А прошло уже почти лет пять.

Кто-то скажет, ты же молодая,
Что это такое – сорок лет?
У него ведь жизнь давно другая,
Да и не "король" он, а "валет".

Все дают советы мне благие,
Говорят, не долог женский век.
Видно, потому и ностальгия,
Не нашелся нужный человек.

Май 2018