fuzz

Александр Картунов 2
Я слово снова поменял
на аллегорию вещей,
взглянув в холодные глаза
не умывающих дождей....

….Тут женским голосом вокзал
вещал прибытье поездов
и разлетались по углам
в динамиках обрывки слов.
И на перроне гитарист,
жестоко выводящий фузз,
словно подглядывал в мой лист
сквозь демоническую грусть.
И я не знал чего писать
о красоте Сибирских мест.
Порвав асфальтовую бязь,
к груди прикладывая крест,
играл с душою город мой
и сердцем брошенным в футляр....

….Хочется плакать? Значит, пой
любви и боли не стыдясь.




-------

Фузз — гитарный эффект, основанный на нелинейном искажении звука электрогитары транзисторными (впоследствии, также цифровыми) устройствами с полной потерей огибающей сигнала.