Страшней покой в безликой тишине

Николай Дик
        ****

Страшней покой в безликой тишине…
А что звонят и раздирают в клочья,
то ерунда –
              управишься вполне
за пару дней или к ближайшей ночи.
Пока зовут, надеются и ждут,
стучаться в двери, просят и ругают,
знать, пригодился старенький хомут
и вожака не забывает стая.

Не страшен скрип потёртых позвонков.
В пылу забот куда приятней ужин
с мечтой взлететь на утро мотыльком
от ощущенья,
           что кому-то нужен.
Пусть тяжело с другими наравне.
Совсем не грех второстепенным фоном…
Страшней покой в безликой тишине
без ежечасной трели телефона.

         ***