Их образ жизни и манеры!!!

Олег Никул
По недомыслию , всё чаще , торгуем совестью своей ,
под впечатлением поступков  той знати, голубых кровей .
Их образ жизни и манеры  берём себе за эталон ,
И, находясь под впечатленьем , нет мысли выставить заслон .
Считаем , что такие люди не могут выглядеть смешно ,
Уподобляясь , поступаем  так легкомысленно,  грешно .
Следя с восторгом , с придыханьем  на незаслуженный успех
мы пялим на себя , упорно , их непотребнейший  доспех .
Отсутствие ума и вкуса , мы подражаньем возместим ,
Себе , как водится , ущербность  по части логики , простим .
 Своей убогости не видя , мы в рассуждения впадём ,
 от страхов крадучись, по жизни , в своё забвение бредём !!!   
     Никул