Видать весна...

Алина Анатольевна Коптева
Видать весна: след солнечных лучей.
Щекочут душу нежно  перемены.
Ветров объятья мягче и смиренней.
Бедняга снег, он с каждым днём мрачней.

Видать весна: проснулась жизнь людей -
Как муравьи, хлопочут возле дачи.
Я помню их несчастия, удачи
И предков… да, те были победней.

Видать весна. Лет семьдесят назад
От жизни здесь осталось пепелище…
Цветущий май, и только ветер свищет.
Меня  задел войны шальной снаряд.

Видать весна. Ручьи пустились в пляс,
И всё  вокруг кипит, стремится к свету.
Ещё  чуть-чуть,ту сосенку и эту
Пилить придут. Пилы ужасен лязг.

Была весна, когда валили лес,
Земля стонала и тряслась от боли.
А где стволы? Я их не знаю доли,
Пришел хозяин жизни -  бор исчез.

Ещё одна весна, одна ступень…
Но нам с соседом дали знак картонный,
Эх, знать бы мне, к чему приговорённый…
А на табличке: «Выкорчевать пень!»