На Алтае

Евгений Косенков
            НА АЛТАЕ

А там за дождями – горы,
Синеватой дымкой гряда,
Природы Алтая просторы
Впитали навечно года.

Чары бесценного края
Вдохнул с ароматом любви.
Красотка по имени Ая
Целовала губы мои.

Раздвинув руками своды
Рассыпал в ночную Катунь
Звезды, как юные годы,
И память седую, как лунь.

Там, за дождями косыми
Синевато дымилась гряда.
Алтай ведь тоже, Россия,
И, значит, со мной навсегда!