Из дома выходя

Людмила Лузанова 2
Всегда, из дома выходя,
Пособраннее будь!
Хороший зонтик от дождя
С собой взять не забудь!

Прежде чем захлопнуть дверь,
Окинь квартиру глазом.
Электричество проверь
И не шутите с газом!

Проверять ли все конфорки,
Это только вам решать.
Закройте форточки и шторки,
Воров не надо искушать!

Проверить краны разве сложно,
А вдруг капает вода?!
Теперь закрыть квартиру можно,
Пусть не коснётся вас беда!