Что главнее

Владимир Александрович2
Что  же  в  жизни  главное  ребята,
Что  нельзя  продать  нам  и  купить. 
Вы  правы  не  серебром  и  златом,
А  здоровьем  нужно  дорожить.

Лучше  быть  здоровым  и  богатым,
Чем  родиться  бедным  и  больным.
Страшно  быть  болезнями  распятым,
С  завистью  смотреть  на молодых.

Что  творим,  порой  не  понимаем,
Мир  готовы  весь  перевернуть.
Глупо  мы  здоровье  подрываем,
А  потом  не  знаем,  как  вернуть.

Вот  спроси  любого  человека,
Все  хотят  здоровыми  прожить.
Не  по  силам  все  болезни  века,
Докторам  Российским  излечить.

Не  поможет  вам  уже  богатство,
Если  в  организм  пришла  беда.
Не  излечат  лучшие  лекарства,
Не  купить  здоровье  никогда.

А  здоровье  главное  богатство,
Надо  нам  беречь  всем  господа.
Охранять  его  долг  государства,
Нация  здоровой  быть  должна.
2018 г.