Монолог

Евгений Комаров 2
Моя душа приют найдёт нескоро.
А может, даже вовсе не найдёт.
А может, ей не справиться с простором,
Который она вскоре обретёт.

А может, закуют её в оковы.
Придётся за грехи ей отстрадать.
Мы просто к вечной жизни не готовы
И нет желанья истину понять.

А души нам спокойно жить мешают,
Стараются по жизни нас вести.
Они за всё пред богом отвечают,
За каждый шаг нелёгкого пути.

Путь пройден, сделан шаг и он последний.
И близок край, а дальше - тишина.
И понимаешь, глядя на созвездья,
Что жизнь была как радость нам дана.

За всё, что сделал и чего не сделал,
За всё, о боже, ты меня прости!
А чтоб душа и после смерти пела,
Её, прошу, на волю отпусти!
2.07.2007