Рвется зимы одеяло

Алексей Локосов
Рвётся зимы одеяло непорочное
Множа асфальтовые червоточины.
Тонет в грудине безмолвие трепета
Эхом негромкого птичьего лепета.

Снова февраль умирает в бесчестии
Краткою паузой между песнями.
Снова погода жива переменами,
Снова дороги рисуются венами.

Снова бегут кружевными узорами
Струйки холодной воды под заборами,
Ветры заснувшим сулят пробуждение…
Что ж, мы готовы, мы ждём с нетерпением…
2018