Ковыль молодой...

Андрей Аржанцев
Синица на груше зовёт, тщетно, «Витю»,
Акация меряет сладость серёжек,
Немало ещё майских, светлых открытий,
Пришедших на дачный, прогретый порожек….

Грехи от зимы смыл водою канальной,
Рыбалка прилична: улов – в сковородку.
И кошке хватило, соседской, нахальной,
Нет мухи пока и назойливой мошки….

Ковыль молодой, серебристой волною,
Над степью летит, вдогонку за ветром…
Моё это всё, неуёмно-родное,
Украсило жизни пути-километры….


Фото:  http://samlib.ru/img/j/jana_r/jjana_r-73/stepx5405.jpg