Благодарю Тебя, мой Бог,

Светлана Вайцель
Благодарю Тебя, мой Бог,
Что грёзы сердца разбежались
И у подножия Твоих благословенных ног
Надежды вечные остались,
И упование души
На высоту небес возносит
Молитвы к Троице Святых
О нуждах всех, что сердце носит.

Я неспособна полюбить
Всем существом своим и горько,
Когда гордыней жалит скорбь
И больно
Душе от язв обид и непрощения,
Что словно шип тернового венца,
Глубокой раной кровоточит на голове Христа

Я неспособна мирно жить
И плоть, бунтуя, требует войны
Безумный, распустив язык
И мысли головы

Напрасно сердце ждёт пощады,
Узды не хватит плоть сдержать
Ведь вожжи в доме благодати
В священных Божиих руках