В летнее утро

Анастасия Автаева
В летнее утро на лесную полянку
Выйду я собирать землянику.
Рано-рано проснусь спозаранку,
Улыбнусь лучистому блику.

Подмигну я берёзкам и елям,
Мне ответят они тишиной.
Рада слышать воробьиные трели
И гулять за ручку с мечтой.

Ручеёк журчит, убегая.
Землянику собирать веселей.
Трава от дождика сырая,
И бьется сердце всё сильней.

А тёплый воздух нежит руки,
Дышать приятно здесь, в лесу.
И нету места в душе скуке,
Цветут веснушки на носу.