Свекрови

Людмила Чистоусова
Как погасла эта свечка,
Так погасла жизнь твоя.
Знаю – я тебе не дочка,
И ты мама – не моя.

Я глаза твои закрыла
В твой последний смертный час.
Я за всё тебя простила,
Но и ты прости всех нас.

Ты прости, что в этом мире
Не смогли помочь тебе.
Ты была одна в квартире,
Когда Бог призвал к себе.

Мы зовём тебя напрасно,
Хоть кричи, хоть не кричи…
Вот и жизнь твоя погасла,
Как огарочек свечи.

От страданий ты устала,
Но душа уж не болит.
Спи спокойно, наша мама.
Пухом пусть земля лежит…

       *  *  *