Очеловечить мысль...

Юрий Коскевич
Поток энергии извечной.
Для поддержанья чистоты,
Несётся в мире бесконечном,
Наполнен мысленной мечты...

В высоких сферах занебесных
Живут возможности одни -
Те вероятности, без формы -
Идеи веских перспектив...

Пророк спешит уединиться -
Услышать голос тишины...
Молчанье явит озаренье -
И звук приходит изнутри...

Зажглась в сознаньи мысль святая,
Пророк успел схватить её,
Даёт ей форму, нарекая -
Словами смысл передаёт!

Очеловечить мыслеформу -
Понятно было познавать -
Пророку - сложная задача...
Но без идей не устоять!