Прозрение

Роман Айдаров 2
Пятница, 3 часа ночи.
И вновь, невмочь сомкнуть Я очи.
Вновь, о чём-то размышляю.
Кровь, чифиром разганяю.
Вспоминаю, те беззаботные года.
Понимаю, что не вернуть их никогда.
Года азарта и покоряемых высот.
Когда Ты карта, которая всё бьёт.
Иссякли силы и всё разбилось о гранит
до мелкой пыли, её никто не сохранит
Да и не надо! Хорош былое ворошить.
Где то торнадо,что путь поможет порложить?
Пора проснуться,
после длительного сна.
Чтоб улыбнуться,
ведь за окном уже весна.
Пора желаний,
что украшают Наш удел
Нежных касаний,
лучами солнца Наших тел.
Пора воскреснуть!
И своё лицо умыть
Водою пресной,
чтоб поскорее всё забыть.
Порвать все цепи,
приковавшие к земле.
Рутины сети,
крепко держащие во мле.
Но Я сумею,
тернистый путь преодолеть.
И Я успею,
Я просто вынужден успеть.
Дойти до цели и все высоты покорить.
Летят недели, их непросто упустить.
Я возродился,
из царства вечных снов востал.
Не заблудился,
нашёл то, что потерял.
Набрался мощи,
готовый снова рваться в бой.
И рвать всё в клочья,
что станет пред Моей мечтой.
Я как стихия,
Меня нельзя остановить.
Я не месия,
но Вас обязан просвятить,
что жизнь прекрасна
и нею нужно дорожить.
Порой опасна,
всё же не стоит слёзы лить.
Огонь не счахнет,
он горит в Моей груди.
Свет не погаснет,
маяком, что впереди.
Вольному воля,
его ничем не удержать.
Не зная горя,
способен по небу гулять.
Повеял ветер,
которого так ждал.
Я чист и светел,
всё же этот миг настал.
Настало утро,
приносящее расвет.
И будет мудро -
сказать всем соблазнам - "Нет!"
Земля взрогнулась,
сердца забились в унисон.
Перевернулась,
но это не армагеддон.
Это прозренье -
пришло, чтоб душу исцелить.
То вдохновенье,
что в миг заставило ожить.
И Вы все живы,
мерцают в темноте глаза.
Не для наживы,
открыта Вам Моя Душа.
Чтоб Вы прозрели
и поднялись с колен.
Чтобы сумели,
развеять дым, что взял Вас в плен.

                2011