Навьюченный

Светлана Иванова 47
Смысл жизни в чём?
Стремиться, верить, умирать,
А денег нет - мир презирать,
Ведь явно будешь огорчён.

Работать много, мало спать,
На завтра повторять опять,
С будильника жизнь начинать.
Кровать, вставать, бежать...

Твой отпуск целых две недели,
Страны подарок, не бездельник.
Обратно, как навьюченный,
Стремишься в жизни к лучшему.

Вот отдыхаешь - море, пляж,
Страна комфортная, не наша.
И радость льётся через край,
Теперь на год запоминай!

Неужто так заведено,
На небе где-то решено,
В России счастья не видать,
Здесь обречён народ страдать?

Но есть избранники богов,
"Цари" из стана пастухов.
Лишь ангелы и духи знают
Чудес на свете не бывает.

Вельможи тоже умирают,
В раю же по делам встречают,
Там ранг, чинов не различают
И в евро дань не принимают!

Да, в гроб к себе не положить
Ни яхту, личный самолёт...
Исправив жизнь, не обнулить
Обманутый судьбой народ.

18.05.2018