Гелидор

Андрей Даргоглов
Моим друзьям и сотрудникам бара "Гелидор" - от всей души! )))


Я не открою вам большой секрет
Что много мест шикарных в Волгограде
Но есть на "Красном" Гелидор,
О нем особый разговор
И вы не спорьте, я прошу вас, Бога ради

Ведь место встречи изменить нельзя
Вот и сегодня так же как когда то
Здесь чтобы жажду не терпеть
Да пару тем "перетереть"
Встречаются серьезные ребята

Скажите мне, ну кто не знает Гелидор
Тут отдыхают люди всякого достатка
Разнообразный здесь народ
Но всем Натулечка нальет
"Эдемский сад" или "Конкретного" с устатка

Шеф-повар Владик - он любому гостю рад
А если познакомитесь поближе
Он вам такое сотворит
"Азохен вей " - шикарный вид!
Такого не попробуешь в Париже.

Здесь даже судьи с прокурорами гостят
А те известно - любят сладко пообедать
И участковый взяв "на сто"
Завалится к шпане за стол
По "Малой Франции" устав за ними бегать.

Здесь после смены жар заходят погасить
Мужчины крепкие, таких вы не встречали
Возле мартеновских печей
Ночь не смыкавшие очей
Здесь варят сталь и люди здесь из стали.

А если вы вдруг вспомните за спорт
Организуют вам всегда любой просмотр
И обсуждают кореша
За кружкой пива неспеша
Как вечером сыграл сегодня "Ротор"

Внизу по пятницам шару негде упасть
Проходят бильярдные турниры
Второй десяток лет друзья
Здесь собираются не зря
А значит будет касса у Марины.

И тыщу раз неправы те, кто говорит
Что Гелидор на "Красном" то большая яма
Моя душа к нему лежит
Слыхали б вы, как Алик-Жид
Попивши чая мне цитирует Хаяма

И слава Богу ...Есть на "Красном" Гелидор
Он праздник жизни,  тот который рядом с нами
Разнообразный здесь народ
Но всем Натулечка нальет. ....
Да приходите и увидите всё сами!!!!!