Ранет

Николай Хлус
Летом, всё вроде не так.
Разврат, бордель, бардак!
Эмоция, энергия атак,
Насытит суматох барак…

Дотронулся слегка, пустяк,
Фантазии беснующий концерт.
Дурман задирист на костях,
На мозг мольберт - фальцет.

Проходят дни за баловством,
По жизни пьяных грёз.
А дальше примет колдовство,
С коварств, суровых слёз!

Танцует девочка на сцене,
Уже осталась в неглиже.
То, чья-то дочь, сестра, с лицея,
Невеста, Мать? позор уже.

А парень тот, её жених,
Любил  и в жертву нёс добычу,
Эх, юности засохший жмых,
В другом обличье вычет.

Ты здесь, а он? А он в тюрьме,
Разлука рвёт объятий стыд
И память - на снегу ранет
Горит от холода обид.

Быть может успокоит смерть,
Расставит души по местам.
Раз жизнь бордели оперет,
Ответ: - Позор и маета!

1996