Я б написал, да вот не пишется...

Вячеслав Знакомый
Я б написал, да вот не пишется,
Хоть просто всё со стороны
Решается и точно видится,   
Как и свои при этом сны.
И не приходит понимание,
Хотя, быть может, и не раз
Я прилагал своё старание
При созерцаньи милых глаз.
Но, видно мало, к сожалению,
Да, понимаю, неспроста
Приходит это повеление
Мне тишиною на уста.
И написал бы, да не пишется,
Заговорил бы, да никак
Мне понимание не слышится.
А, впрочем, это всё пустяк.