Перерожденье

Игорь Нефёдов
Мозг устроен идеально,
Только пользоваться им
Не умеем мы реально,
Именуя ликом грим.

Раб всегда доволен малым,
И пуста его сума...
Но и в нём меняться стала
Пусть и медленно весьма,

Сущность разума и духа,
И энергии поток...
Хватит слышать всё в пол-уха,
Видеть только лепесток,

В дар когда дано всё древо,
Ни к чему дремать в плену...
Нас заносит парус влево,
Крен привычек гнёт ко дну,

Но уже перерожденье
Божьим светом нам дано...
Наберёмся же терпенья,
Воплотится в жизнь оно...