октава биологической страсти

Тома Мин
скоро, скоро моему  одиночеству
не будет места,
жизнь его скомкает,
как  ненужную ветошь: 

это весна
снова взяла

октаву биологической  страсти
наручниками на запястья,

мельканием полузабытых лиц в похмелье
вихря не нужных мне вожделений.

*  антипатия по взаимному сходству

Но вот что странно:
              явная антипатия,

сразу возникшая между ними,
                явила

странное чувство близости -
ощущение родства душ и искренности.


* нейтральная тема, как навесной мостик 

Нейтральная тема смогла перебросить
между тобой и мной навесной мостик:

от одного к другому.
Так слепые влюбленные

выражают себя прикосновением,
а мы  с тобой - общей, нейтральной темой.