Антиномия

Виктор Жариков
С утра бы надо новости послушать,
А к новостям всегда одна дорога.
И прежде, чем желанный чай откушать,
Решил каналы просмотреть, немного.

Не стал плеваться в телевизор гневно,
А надо бы – реклама забодала.
Пошёл туда, где душу ежедневно
Я отвожу, чтоб слишком не устала.
 
Я восторгаюсь чудною картиной,
Что мне Природа сразу предъявляет.
Акация, накрывшись пелериной
Игриво-белой, умиротворяет.

Когда-то Бог калиною цветущей,
Цветов кистями покорил Природу.
Доволен мир калиною, могущей
Помочь, реально, слабому народу.

А яблоневый цвет всегда в фаворе,
Его поэты любят всей душою.
В своём заветном, виртуальном створе,
Считают его темой дорогою.

Цветёт жасмин, пусть скромный, но пахучий,
И запах его создаёт отрады
Конечно, этот запах – наилучший,
Поэтому, жасмину люди рады.

Пиона куст - пожалуйста, бубоны
Уже нас поражает  негой цвета.
Экзамен выпускной, да без пиона
Воистину, как солнце без рассвета.

Истомы полный, воздух впечатляет,
Здесь буйство трав – я не обеспокоен,
Да пусть растут, здесь курица гуляет,
Крылатый хищник здесь разочарован.

А воздух оккупировали пчёлы,
Работы им достаточно – всё в цвете,
Воссоздаёт отраду рой весёлый –
Лекарство, наилучшее на свете.

Хорал пчелиный душу очищает,
Пчёл песнопения полны задора,
Цветок пчелу с любовью принимает,
Благословение им дарит Флора.

В беседке чай, да с мёдом ароматным
Которым, как обычно, восхитился.
И кстати, мне становится понятным –
Везунчик тот, кто в мае народился.