Невидимыми гвоздями

Леонид Куренев
Дети наши в единый узел
Часто семьи вязать умеют,
Видя это, мы вдруг немеем,
Оказавшись в житейской луже.

Сын, как правило, лезет к папе,
Донимая его, как может,
И у папы от счастья слёзы
Начинают тихонько капать.

А дочурка прижмётся к маме,
Проворкует: «Пора мириться!» -
У родителей сразу лица
Незаметно светлеют сами.

Так невидимыми гвоздями,
Прибивая сердца друг к другу,
Отвергая супругов ругань,
Наши дети взрослеют сами.

Так откуда, скажите, это!
Говорят нам, что всё от Бога,
Не случайно свои итоги
Мы находим в Его заветах.