Уехал в Швецию работать российский математик

Лев Постолов
ОТ ДОБРА
ДОБРА НЕ ИЩАТ...

Уехал в Швецию работать
Российский математик
ПерельмАн,
Чтоб расширять
Свой вклад
В науку там.

Условий не имел
Учёный
Для жизни и работы
В Питере,
Где много лет уж
Жил как нищий
На МИЗЕРНУЮ пенсию
Старушки-матери.

Не в радость новость -
Знак
Неуважения СТРАНОЙ
Своей Науки русской. -
Не повод к радости,
А повод
К размышленьям
Грустным:

Чиновникам от власти, -
как и в прошлые века, -
Плевать на судьбы
И страны, и граждан. -
Что происходит
С ней и с ними,
Той братии не важно.
Что им престиж науки,
Возвышающий страну. -

Интересуют камарилью ту
Лишь цифры
На личном их, -
Их банковском счету.

Всем дела нет им, -
Говоря по чести, -
До репутации страны
И до науки ее чести. -
Для них такие категории -
Пустой лишь звук,
А то и меньше. -
«Подумаешь, - мол,-
Что за разница,
Что на Руси
Одним
каким-то ПерельмАном
Будет больше
или меньше!»

И для страны
И для ее науки
Чиновники эти вредней
Тех бЕздарей, -
Науки русской, -
Царя придворных
Шарлатанов-кровососов,
Которых гнал
из Академии Российской
Великий патриот
Науки русской
Ломоносов.


           23 ноября 2017 года