Когда

Алексей Локосов
Когда рассвет гореть устанет,
Когда закат не позовет,
Когда рассудок нас обманет,
А безрассудство не солжет.

Когда упавший с пьедестала
Собой измерит пустоту
Когда так хочется сначала,
Как света хочется кроту.

Когда безвременье окинет
Тяжелым взглядом наш чертог
И все горячее остынет
И будет плакать старый бог.

Когда деревья не проснутся
Не будет в лужах свет играть
И птицы больше не вернутся,
И мы не будем больше ждать...
2018