Бра-во-о! Памяти Олега Янковского

Татьяна Красюк
23 мая 2009, года простились с любимым Олегом Янковским, любимым Мюнхгаузеном, Волшебником, последним Народным артистом СССР и просто потрясающим мужчиной. Таких похорон Москва не видела со времен прощания с Владимиром Высоцким.

А 23 февраля у Олега Ивановича День рождения.
Светлой памяти любимого актёра...




Последний путь. Вдруг прекратился дождь,
и радуга во всём великолепии
раскинулась на небе, а с ладош
людских взлетали голуби, коллеги и

поклонники цветы бросали, боль
в глазах и душах нагнетала слёзы,
но в каждом взгляде оживала роль
любимая его. Апофеозом

прощание... И к вечности полёт
(как жаль, что Бог прибрал к себе так рано).
Бессмертье - в памяти? И он живёт,
живёт в ролях сценических, с экрана

несёт богемно-умную печаль,
отчаянно весёлую отвагу,
не умирает кинофестиваль*,
открытый им к завидному аншлагу.

Он будет возвращаться вновь и вновь,
Мюнхгаузен, Волшебник, Свифт..** По праву
не меркнет и свята к нему любовь.
И обожание... Актёру Браво!
                Бра-во-о!

21.04.2018 г.
*«Кинотавр» — открытый российский кинофестиваль, проводится в Сочи с 1991 года. Организаторами фестиваля являлись Марк Рудинштейн и Олег Янковский.
**Герои Олега Ивановича Янковского (23 февраля 1944 — 20 мая 2009) — советский и российский актёр театра, кино и телевидения, кинорежиссёр. Народный артист СССР (1991)


НА ФОТО:
тот самый Мюнхгаузен, Олег Янковский, и... его проводы