В кого он...

Сергей Мираж
В кого он только уродился? Одно и то же… День за днём,
И не о ком-нибудь… О нём… Не обижался… Не сердился,
Привык… Гори оно огнём! Ну, не такой, ни Богу свечка,
Ни чёрту кочерга… Другой… Не волк… Хотя, и не овечка,
Не страшный, но и не смешной…
Они, направо, он, левее, они, вперёд, он, тормозит,
Все землю пашут, время сеять, а он, читает, пишет, зрит
Наивным взором, исподлобья, нет бы, как все, как большинство,
По образу и по подобью… Ведь, непотребство, баловство…
Как сыч, как белая ворона… Не годен… Не похож… Не свой,
Ни-то-ни-сё, ни в зуб ногой… Прогнать бы напрочь пустозвона…
Так и случилось… Не прижился… Ушёл, куда глаза глядят…
Наверно, где-то пригодился… А люди… Всё ещё твердят:
В кого он только уродился?