Снежный май

Светлана Ефимова Ефанова
В воздухе летают редкие снежинки,
Вот она какая, майская картинка.
Середина мая уж давно минула,
А весна в Сибири будто бы уснула.

Не цветёт черёмуха, березки без листочка,
А на сливе с вишнею лишь набухли почки.
На окне рассада вянет в ожидании,
Ждёт, когда закончатся все её страдания.

Небо в чёрных тучах, солнцу нет просвета,
Чтоб послать нам лучик. Ну, за что нам это?
А прогноз не балует, холодом стращает.
До конца ведь мая тепла не обещает!

Был ты прежде нежный, май – весны последыш,
А теперь ты снежный, отобрал надежду.
Календарь торопится, дни весны считает,
Ой, природа Матушка, зачем нас обижаешь?
                18 мая 2018 г.