Время и ты-2

Николай Филин
Младенцу ясно: время - без лица.
И всё же на него невольно,
Без исключенья, все оглядываются.

Оно собой вполне довольно,
Летит стремительно вперед.
И окажись ты слабовольным -

Как наблюдатель, не пилот,
Не в паре с ним, а в ожиданье -
Ты обречен. Вся жизнь пройдет

В сомненье, в разочарованье.
               17.05.2018