Я понял всё

Вадим Ясень
Я понял всё, я был так слеп.
Отчизна! Родина! Я плачу...
Я осознал судьбы секрет,
И я желаю нам удачи!

Твой путь: война-храбреца,
Рабочего и хлебопашца.
Ты не приемлешь подлеца,
И ты не молишься богатству.

Ты так давно в бою одна
С великой силой Вельзевула,
Что угнетение и война —
Тебя родная, так согнула.

Нет смысла в жизни без любви,
О лживый Запад, как ты мерзок,
Стоишь ты по уши в крови,
И лицемерно: важен, дерзок.

Рабами ты считаешь нас,
Гнобишь из века в век жестоко.
И всё грозишь, и метишь в глаз,
Но получаешь сам неплохо.

Тебя бояться?! Нет, прости.
Ты — сука и подлец, однако.
И, чтоб себя и мир спасти
Мы оказались в позе «рака».

Ты нас порядком разозлил,
Народ простой мы не обидим,
Тебя давно никто не бил
И наш удар будет невидим.

Ты встанешь, Родина моя.
Я это знаю, так и будет.
Ведь без тебя нет бытия,
Тебе хвала в веках прибудет!

17.05.2018


Репродукция картины Ильи Глазунова «Голгофа», 1983 г.