Ну, здравствуй

Валентина Федорова 217
Третий день-ностальгия
По горячим объятиям лета.
На дожди-аллергия.
Льют и льют по ночам до рассвета.

Город даже с подсветкой,
В серых лужах, какой-то безликий.
За витриной-виньетки,
На открытках с бордовой гвоздикой.

И пятном расплываясь,
За слезливыми стёклами плачут.
В витражах отражаясь,
Фонарей блики жёлтые прячут.

Почему так нелепы,
Вдруг обвисшие кроны берёзок?
Листьев жалобный лепет,
Что им холодно, мокро от слёзок.

Видно дождь наслаждался
Запоздалыми чувствами в сердце.
За меня он сражался,
Заливая с восторгом соперниц.

Брызнет радугой яркой,
Возвратившись далёкое счастье.
В летний день, очень жаркий,
Позвонив в дверь, мне скажешь: "Ну, здравствуй"