Выбирали кошке имя

Вероника Сухоцкая
Для любимого ребёнка
Принесли домой котёнка,
Накормили молочком,
Стали думать все о том,
Как назвать, какую кличку
Дать котёнку, чтоб привычно,
И красиво, и отлично
Было кошечке и людям?
- Как же называть-то будем?

Кто сказал:
- Пусть будет Муркой? -
Это милая дочурка.

- Может назовём мы Милкой? -
Папа произнёс с ухмылкой.

Мама тоже предложила:
- Нет, не будем звать мы Милой,
Может назовём Алисой?
Или, кошкой Василисой?

Дед сказал:
- Пусть будет Машкой!

А бабуля:
- Будет Дашкой!

Каждый называть хотел -
Получился беспредел.

Принял папа тут решенье:
- Каждый станет угощенье
Предлагать, котёнка звать,
Своей кличкой называть,
И к кому тот подойдёт -
Имя так себе найдёт.

Сели вряд и стали звать,
Угощенье предлагать,
Только маленький котёнок
Озирался удивлённо -
Ничего не мог понять -
Где зовут, куда бежать?

Все тогда сказали:
- Киса!
Кошечка, призыв услышав,
Побежала ко всем сразу,
Не попробовав ни разу
Угощений для неё -
Имя выбрала своё.

- Что за имя - просто - Киса?
Будешь ты теперь - Маркиза! -
Громко папа произнёс
И решил для всех вопрос.

С папой быстро согласились
И с Маркизой подружились.