Капли скачут...

Нина Макарова 4
Капли скачут в жёлоб на нечет-чёт
Дробно, звонко, с призвуком окарин -
И, колышась, в небо жарА течёт,
Расплавляясь в едкий ультрамарин.

По холмам распластан, как пёстрый скат,
Город под светила попал радар...
Грома ли послышался вдруг раскат?
Сердца ли отчаянный в грудь удар?

Подстрекает вновь неуёмный дух
Над собой и прочим вокруг расти;
Выбор вечно тычет в одно из двух,
А порой бы к третьему подвести.

То, что за души занавеской есть,
Не вместить давно и никак в клише,
А судьба, желая чего невесть,
Вперемежку с яростными туше,

Крутит так, что лопнули бы хрящи,
Будь на то силИщи её расчёт...
Знай себе сражайся, не верещи;
Завершая бой, начинай ещё

Новый, за свободу держась ума,
За отказ прислуживать и дрожать
Крепко столь, чтоб даже и смерть сама
Не сумела этой рукИ разжать.