Я и Тень..

Марина Коростылева
                Я и Тень.. Не распознаешь.. -
                Неразлучны, видно с ней?
                Нет, меня не отпускаешь -
                Ты же мне, еще нужней!..

                Что ж.. Красива и коварна -
                Так уверена в себе..
                Своенравна и забавна -
                Не откажешь и в уме!..

                Промолчу, томясь в догадках,
                Уходя в себя, подчас..
                Ты ж, речами без остатка
                Сыплешь, не жалея фраз.

                В бой срываюсь откровенно,
                Жгу мосты, в который раз! -
                Умолкаешь Ты, смиренно.. -
                Еле шепчешь: - Не сейчас!..

               ..Как бы нам договориться,
                Мир наладить, хоть какой?!
                Нет, не сможем! Повторится -
                Спор извечный и прямой..

                Не прожить нам друг без друга -
                Разбежимся... - полный крах!
                Две заклятые подруги,.. -
                В одинаковых.. телах..