Болотнинская живая терапия

Валерий Буслов
Владимиру Аркадьевичу Лебедеву посвящается

"Гармошка - мой доктор, моя кормилица и поилица, моя жизнь!"
            Владимир Назаров

Двухрядка, хромка, "русский" строй...
Звучанье - загляденье!
Ведь мастер - доблестный герой
Эпохи Возрожденья.

Как голосистые меха
Преображают Душу!
Я, может, перебрал слегка,
А в остальном не трушу.

Назаров! Разверни гармонь,
Упало чтоб давленье.
Чтоб, к сердцу приложив ладонь,
Взбодрилось удивленье.

Чтоб по ушам пошла шагать
Живая терапия
И можно было бы отнять...
Себя отнять у Вия!

ПРИМЕЧАНИЕ:
Лебедев Владимир Аркадьевич - баянист, преподаватель Болотнинской детской музыкальной школы.

Назаров Владимир Ильич, который появился на свет шестого числа последнего месяца весны 1932 года, проживал в поселении Таганай, а сейчас - в Болотном. С гармошкой не расстаётся с шестилетнего возраста. Часто по вечерам, когда мать пела детям песни, Владимир брал гармошку, подбирал мелодию и подыгрывал. За три года мальчонка так освоил ремесло, что стал лучшим гармонистом Таганая. Ни одна свадьба, именины, крестины не обходились без его гармошки. Есть у Назарова и баян, и хромка, но "русский" строй - самая любимая!

Владимир Ильич в 2017 году стал победителем Маланинского конкурса-фестиваля в номинации "Музыканты-долгожители" и был награждён Дипломом лауреата первой степени, а также получил приглашение во Францию на финал Международного конкурса "Гармонист земли русской".