Благоразумий должных нить

Николай Левченко
Сползаем к самоликвидации,
Стремясь улучшить жизни мир.
Грядущие перетрубации
Несут последствия секир.

Лишь исковеркаем что было
Достойным и по существу.
То, чему радовались мило,
Встречаем реже наяву.

Духовный нрав так засорился
Безмерной корыстью людей,
Что под ногами очутился
Ад необдуманных идей.

Задумайтесь. Зачем мы гробим
Что нажито людским умом?
Взаимоотношенья в злобе
Явились между нас кругом.

Слепцы к тому, что вытворяем,
Или намерены свершить.
А этим, - только разрываем
Благоразумий должных нить.