Последний звонок

Наталья Москвитина
Двадцать пятое число,
Наступило вот оно.
На линейке я стою,
И от радости пою.
Скоро кончится она,
Наша школьная пора,
Разбежимся кто куда.
"Я поеду за границу,
Буду там учиться",
Заявляет Алиса нам,
"Посылать приветы вам".
Лёша тихо говорит,
В классе главный эрудит:
"Поступлю учиться,
Я в саму столицу.
Так хотел попасть туда,
С детских лет друзья".
Солидно Саша пробасил:
"Я себе Тамбов забил.
Тётя там моя живёт,
В институте преподаёт,
ВУЗ такой большой,
Будет мне там хорошо".
А Серёжа пробурчал:
"Аттестат уж я отдал.
И в военный институт,
Дед поможет тут.
Он давно сказал,
Я ведь бывший генерал,
По стопам пойдёшь,
Лучше не найдешь".
И сказала Маша тихо:
Ну,а я пойду портнихой.
Никого нет у меня,
Только мамочка одна".
Скоро все они уйдут.
Кто поступит в институт,
Кто поедет за границу,
Кто отправится в столицу.
Важно, чтобы все они,
Выросли достойными людьми.