Птица

Mic29
На арматуре, в разломе плит
Птица сломалась и вверх скулит.
Там на балконе стоит господь:
"Подь, - отгоняет, - подь".

Птица сучит жестяным углом.
Смотрит господь на железный лом,
Пальцы лениво собрав в щепоть:
"Подь, - отгоняет, - подь.

Кроме себя никому ты не
Будешь нужна у себя на дне.
Я же, заметь, не какой-то зверь.
Верь, - отгоняет, - верь.

Скоро тебя обглодает мгла,
Мало ли что ты когда могла.
Вот тебе слов долговая медь,
Подь, - отгоняет. - петь."