Архимед

Сергей Максимельянов
Часть 1

Жил в Сиракузах Архимед
Умён, силён был, как атлет.
А главное, он был учёный,
Начитанный и просвещённый!

Он физик был и математик
Всему учился, как фанатик!
И Сиракузы защитил
Из катапульт врагов побил!

Однажды крикнул всем он: «Эврика!»
«Нашёл!» спокойно без истерики.
Открыл он главный свой закон,
Когда был в ванну погружён!