Неотвратимо

Юлилла
Прощай моя любовь, моя печаль,
Уходят в вечность дни неотвратимо,
Осиротеет брошенный причал
в плену неисчерпаемого сплина.

Прощай оплот моих больных ночей,
Напоенных до дна немой тоскою,
И долгий сон, теперь он стал ничей,
вернется незаконченной строкою.

Прощай, мой недоигранный мотив,
смолкающий за горизонтом тайны,
и пусть сойдет на нет речитатив
a tempo, безвозвратно и летально.

Прощай, мой недосказанный сюжет,
записанный в либретто расставаний,
заплачет в синей стыни флажолет,
и грусть растает в голубом тумане.

И пусть упав до самой глубины
мне снова боль вернется троекратно,
в том, что отрекся, нет твоей вины,
но только сердце оборвется с такта.