Помыслишки

Елена Хоролец
Будет осень? Непременно.
С дождиком, что сеет холод,
И со льдом, что чуть надколот
По утру на лужах. Смена
Лету явится, нет спору,
Будет вымолена нами,
Жаркими, как бред, ночами,
Что из ящика Пандоры
Появились. Осень будет
Плакать, жаловаться, зиму
Звать в свидетели, поднимет
Ворох листьев ветром. Люди
Преклонят пред ней колена.
Ты считаешь, осень будет?
Непременно, непременно.