2010. 08. 12

Елена Хоролец
Надуманная непонятность
Ест мозг не хуже тьмы проблем.
Хоть ты уже и глух, и нем,
И даже странную приятность
Находишь в этом. Запредельно
Не улетаешь. И давно
Не смотришь глупое кино
В рассветных снах. А днем бесцельно
Не бродишь, все подчинено
Раскладу, словно ты экспрессом
По рельсам мчишься. Интересам,
Тем, странным, ходу нет. Вино
Не наливается в бокалы,
И не танцуют в гулких залах,
В которых свет погас. Темно
На улицах и в доме тоже.
Мой сон нейдет. Пуста кровать.
А непонятность тупо гложет
И не желает отпускать.