Защитите ли от укоризны...

Ирина Коробкина
Защитите  ли  от     укоризны -
Потрясённый, вижу  в  окно
Берега несравненной  отчизны,
Небо - бархатное сукно.

Дым   то  стелется,  бешено  рвется,
Как  бумажный  лохматый  змей.
"Колесо  обозрения"  трется -
Жизнь становится веселей.

Замерла  в  ожидании проза.
Ниоткуда  льются  стихи.
Облака  пронеслись виртуозно,
Синеватые  лопухи.

Корабли  быстроходные  в гавань -
Навигатор, заданный  курс.
Красота необычная рядом -
Грешной жизни  истинный вкус.

Берега несравненной  отчизны,
Небо - бархатное  сукно.
День нахмурился  просто  капризно.
Посмотрите скорей  в  окно!