Речная фея

Ирина Воропаева
По мотивам одной легенды.

- Изменчивых речных текучих вод
Волшебная хозяйка, отзовись мне,
Дай дочери своей узнать, что ждёт,
Куда влекут водовороты жизни.
Стань гладью, зыбь, и в зеркале оттисни
Событий неизбежную печать,
И образы позволь мне различать.

- Смотри, дитя, вот тот, кто будет люб,
А это тот, кто назовёт супругой.
Железа лязг и рёв военных труб            
До твоего не донесутся слуха,               
Но сердце ощутит, теряя друга,
От боли вздрогнув. Пал он, милый твой,
И, как трофей, тебя возьмёт другой.

- Плывут перед глазами миражи,       
Что явью станут рано или поздно.
Речная фея, я молю, услышь
И выполни ещё одну лишь просьбу:
Пусть тёмные не омрачают грёзы
Миг счастья моего, как тучи – луч.
Всё, что открылось мне, забыть хочу. 

- Дитя, оно таится в глубине,
Забвенье, - камнем на песчаном дне.
11.05.2018