Неслышно двигалась Любовь

Константин Марино
Предисловие: Ах уж эти фантазии, …
***

Вдали спал океан, дремал под звездным небом,
Подернутую рябью гладь луна поцеловала.
Благоухая источая аромат земля от солнца отдыхала.
Неторопливый ветерок играл с соленым вкусом моря,
Умиротворял покой прохладой, с эхом спорил…

Мрак оживленьем беззвучным наполняло вечернее зверье,
Ночные птицы проносились, словно тени, как черное пятно,
Их взмахи крыльев едва касались слух… Разбужены луной
Тоскующие жабы квакали в низине, наполнив глаз слезой.

А по траве напитаной росой
Неслышно двигалась Любовь,
Родством соединяя, и с душой
Всех разом чувством наполняя,
Шепотом живым воркочит...
Сердца и разум оживляя
Сонмом трепетных желаний.

И мне,
Подобно жизням копошащихся в ночи,
Чудились неземные содрогания надежд,
Возможности вкусить, как сладость алычи,
И близкое, что дуновение счастья...

Любовь…

Любовь! Любить! Любить её!
Вот только встретить бы её…
Какой ей быть? Не все ль равно?
Она - это она, вот и все!

Любить всем сердцем, обожать всей силою души!

Гулять под светом томных звезд рука об руку,
Чувствовать тепло прижавшися друг к другу,
Услышать ясно биение сердце друга…
И близкие лишь этой силой чувства
Проникнуть в тайны мысли друг у друга.
Все будет в неге длиться вечно нежно,
Как нерушимая любовью безмятежность.

© 2017, Послесловие: Ах уж эти фантазии, ...далекие от реальности((. Спасибо за вдохновение Анри-Рене-Альбер-Ги де Мопассану.